Архів

Друк

В одной из больниц Кременчука открыли централизованный пищеблок для 4-х больниц

Кременчугская города власть продолжает курс направлен на улучшение качества предоставления услуг в области здравоохранения.

В течение последних двух лет выполнен значительный объем работ по капитальному ремонту отделений в городских больницах. С целью улучшения качества питания в стационарных отделения лечебных учреждений руководством города было принято решение создать на базе V-й городской больницы централизованный пищеблок, в котором готовить еду для пациентов четырех городских больниц. На эти цели из бюджета города было выделено почти 600 тыс. грн.

27 июля состоялось торжественное открытие централизованного пищеблока, в котором приняли участие руководители города во главе с мэром Олегом Бабаевым и народный депутат Украины Олег Надоша. Главный врач V-й городской больницы Максим Середа отметил, что благодаря централизации приготовления пищи для городских больниц удастся не только сэкономить средства за оплату коммунальных услуг и энергоносителей, но и направить сэкономленные финансы на улучшение финансирования питания пациентов. Сегодня на питание больного в день тратят около 1,5 грн., С началом работы пищеблока (с 1 сентября текущего года) планируется увеличить финансирование до 6 грн 50 коп. Чтобы это стало возможным в текущем году из бюджета города до конца года на питание больных планируется выделить дополнительно 400 тыс. грн. Помимо проведения капитального ремонта для централизованного пищеблока, туда приобретен новый современный инвентарь: посуду, кастрюли и термоса.

Городской голова и народный депутат лично проверили на вкус еду, которая готовится в пищеблоке. Готовить будут два меню - стандартное и на заказ больного (за дополнительную плату - около 30 гривен в день). Отныне в стационарах указанных больниц все звори получать нормальное трехразовое питание. Конечно, даже увеличив стоимость питания до 6,5 грн. трудно достичь максимально желаемого результата, поэтому городской голова настроен в дальнейшем постепенно еще больше увеличивать стоимость питания.

Поділіться з друзями:   

Додати коментар

Захисний код
Оновити

Останні новини