Архів

Друк

Олег Коробов: Оппозиционный блок – единственная реальная альтернатива власти

Оппозиционный блок – единственная фракция, голосовавшая против нового Кабмина. Все пять фракций старой коалиции были властью, торговались за посты в этом Кабмине, но договориться смогли не все, поэтому часть власти назвала себя оппозицией.

- Формирование Кабмина с шестью вице-премьерами означает, что власть скатилась в крайнюю точку непрофессионализма. Должности вице-премьеров и министров создаются не для решения проблем Украины, а для удовлетворения амбиций всех участников коалиции. Правительство Украины превращают в офис винницкого землячества – и по составу, и по подготовке, - говорит зампред Оппозиционного блока в Полтавской области Олег Коробов.

Он считает, что Кабмин Гройсмана - прямой наследник правительства Яценюка.

- При новом старом Кабмине не будет ни реформ, ни вывода страны из кризиса. Такое правительство не сможет спасти страну – скорее страну нужно будет спасать от него. Из торгов, «тушек» и сговора могут родиться только схемы, а не реформы. Доказательством тому есть голосование «Видродження».

По его мнению, депутаты из «Видродження» предали народ.

- «Видродження» предало своих избирателей. Это 23 «народных избранника», которые продали свой народ за место на «Титанике» нынешней власти. Они показали свое настоящее лицо. Теперь они несут ответственность за все, что будет делать власть.

Оппозиционнер считает, что реальные изменения в стране произойдут только после досрочных парламентских выборов и формирования правительства из профессионалов.

- Это правительство долго не задержится. Страна ждет результата и не намерена прощать некомпетентность и коррупцию. Украине нужно профессиональное правительство, которое ликвидировало бы последствия двухлетнего правления Яценюка. Троекратный прыжок цен, рост тарифов в 3-7 раз, падение реальных доходов населения в два раза – для ликвидации этого «наследия» нужны профильные специалисты.

Справка: группа «Видродження» в полном составе проголосовала за постановление об отставке Яценюка и назначении Гройсмана премьером. В состав группы входят 23 депутата. Сопредседатели группы – Бондарь (лидер партии «Видрождення»), Хомутынник, Писаренко.

Схожі матеріали:

Поділіться з друзями:   

Додати коментар

Захисний код
Оновити

Останні новини