Архів

Друк

Кременчугский сталеливарный завод травит кременчужан?

В исполком Кременчугского городского совета постоянно поступают жалобы от жителей Крюкова на вредные выбросы из сталелитейного завода.

Очистка газов из сталелитейных печей не соответствует нормам. Уже не первый год необходима реконструкция систем газоочистки, оборудования же, которое используется предприятием сегодня, не обеспечивает очистку до нужного уровня. Согласно программе охраны окружающей среды в г. Кременчуге на период 2008-2015 годы предприятие должно было начать мероприятия по реконструкции систем газоочистки и начать их внедрять еще в 2008 году, а завершить в 2014. О том, ничего выполнено не было. Остались пустыми и обещания осуществить запланированное в 2010 году.

Загрязнение атмосферного воздуха значительно влияет на здоровье кременчужан, а руководители ОАО «Кременчугский сталелитейный завод» не придерживаются своих обязательств. Мер Кременчуга Олег Бабаев лично встретился с членом правления-финансовым директором предприятия Ростиславом Дуброва, обсудил все проблемные вопросы и попросил предоставить четкий график выполнения работ, предусмотренных программой охраны окружающей среды. По мнению специалистов предприятия вполне возможно решить проблему с очисткой газов в оговоренные сроки.

Поділіться з друзями:   

Додати коментар

Захисний код
Оновити

Останні новини