Архів

Друк

Елена Лавриненко: Неуважение к украинкам – характерная черта нынешнего правительства

Вместо поздравлений женщинам к 8 марта нынешние правители лишь усугубляют социальные, экономические, гуманитарные, политические проблемы в стране.

- Неуважительное отношение к женщинам и всему украинскому народу, обнищание, безработица, рост преступности и детской беспризорности – вот «подарки» Яценюка и его «демократического» правительства женщинам и всему украинскому народу. - считает зампредседателя региональной организации «Оппозиционный блок» в Полтавской области Елена Лавриненко.

По мнению Лавриненко, министры разрушили миллионы рабочих мест, обесценили гривну, убили экономику, а людей задавили ценами и тарифами. Единственное, что растет благодаря работе нынешнего правительства – это цены, тарифы и коррупция.

- Вы только вдумайтесь: в период с 2013 по 2015 гг. ВВП на душу населения в долларовом эквиваленте, сократился в 2 раза, т.е. всего за два года правительства Яценюка Украина как нация стала беднее более чем в два раза. Арсений Петрович также может «гордиться» и тем, что по итогам 2-х лет его правления помощь по рождению ребенка (в долларовом эквиваленте) сократилась на 60% -90%.

Начиная с 2014 года, были в 1.5-3 раза снижены номинальные одноразовые пособия, выдаваемые при рождении на 2-го, 3-го и 3+ ребенка. Инфляция и девальвация обрушили их покупательную способность. В долларовом выражении помощь при рождении ребенка упала за последние два года : на 1го- на 60%, на 2го- на 80%, на 3го и 3+- на 90% (с 15 500 долл до 1500 долл). Как следствие, Украинские женщины стали реже заводить детей (рождаемость упала с 11,0 в 2013 г. до 9,6 в 2015 г. на 1 тысячу населения).

Женщины в Украине по-прежнему получают на треть ниже зарплату, нежели мужчины. В 2013 году среднемесячная зарплата женщин составляла 2866 грн. (363$), а мужчин 3711 грн. (470$). В 2015 году - для женщин 3437 грн. (158$) и для мужчин 4676 грн. (214$).

Единственная сфера, где женщины получают больше мужчин – это в библиотеках, архивах, музеях и др. учреждениях культуры. В 2015 году к этому списку присоединилась сфера административного и вспомогательного обслуживания.

- То, что власть сделала для женщин - это билет в клуб государств которые живут в патриархальной консервации. Мир, согласие, восстановление экономики и социальной политики во имя будущего наших детей – вот чего ждут женщины Украины. – резюмировала Елена Лавриненко.

Схожі матеріали:

Поділіться з друзями:   

Додати коментар

Захисний код
Оновити

Останні новини