Архів

Друк

Послематчевая пресс-конференция Николая Павлова и Владимира Шарана

Шаран: "Это не Первая лига". Владимир Шаран, главный тренер Александрии, после матча с Ворсклой выглядел довольным.

 

– Думаю, всем игра понравилась, мне – в том числе, даже когда играли вдесятером. Судья? В эпизоде с пенальти он, думаю, был прав. Спасибо нашему голкиперу, что смог выручить команду. Всех болельщиков Александрии поздравляю с победой. Что касается Ворсклы, то мы внимательно изучали ее игру, команда понравилась, однако на нашей стороне в матче с ними было еще и везение. В середине первого тайма мы подсели, были моменты у наших ворот, плюс вдесятером было тяжело играть, однако мы все же могли забить еще и второй мяч.

 

– Какие задания стоят перед вашей командой ввиду неожиданной победы над европейским полпредом?

– Ну… Будем теперь бороться за Лигу чемпионов, конечно! Ну какие с нашим бюджетом могут быть задания? Будем стараться остаться в Премьер-лиге.

– Чем объясните обилие желтых карточек вашим игрокам?

– За неделю до игры я ребятам объяснял, что это не первая лига, и судьи тут очень жестко относятся к отбрасываниям мяча, к затягиваниям времени, говорил об этом даже в раздевалке перед игрой. В перерыве сказал, чтобы меньше зарабатывали штрафных, меньше подкатов опасных делали. Но игрок, получивший удаление, просто уже устал, пошел в подкат, потому что не успевал. Судья в том эпизоде опять был прав. Николаю Петровичу и его команде пожелаю теперь успеха в еврокубках.

Павлов: "Не думаю, что футболисты не отдавались игре"

Николай Павлов, главный тренер Ворсклы, прокомментировал поражение от Александрии на старте чемпионата.

– Мы проиграли обидно, четвертый год мы начинаем с домашнего поражения. Это плохая традиция, конечно. Надеюсь, что, раз начало было плохим, то продолжение будет хорошим. Но я не думаю, что мы сегодня так уж плохо играли.

– Оцените игру новичков.

– К Ване Кривошеенко больших претензий нет, он был активен, хотя иногда долго расставался с мячом. Закарлюка вошел здорово в игру, к сожалению, не забил пенальти. Из предыдущих 24 своих ударов с точке он реализовал 23, а сегодня – не вышло. Ребенок вчера весь матч за дубль отыграл.

– Вас не обижали скандирования «Ганьба!» с трибун?

– Я к этому привык. Народ недоволен игрой, видимо, привыкли к нашим победам в конце прошлого чемпионата. Я не хочу говорить что-то про судью, он судил нормально. Молодой парень, нельзя на него валить.

– Как готовитесь к игре с Глентораном?

– Кассеты с первой игры у нас есть, смотрим ее, вторую тоже достанем. Ранее готовились к чемпионату, теперь уже переключимся на игру в Европе.

– Что можете сказать о вашем сегодняшнем сопернике?

– Хорошая команда. Несколько стандартов в первом тайме были опасны, создавали они моменты, могли забить нам еще.

– Кто виноват в том, что постоянные скидки под удар у нас некому было завершать?

– В те моменты, когда отдавали передачи Маркоски и Безус, они не в адрес игрока давали мяч. Виноват тот, кто отдает, а не кому отдают. Если бы мы забили хотя бы мяч, игра пошла бы совершенно иначе.

– Не думаете ли вы, что ваши футболисты были мыслями где-то далеко, а не на поле?

– Чужая душа – потемки, но я не думаю, что футболисты не отдавались игре. Вряд ли они играли так, будто каждому уже гарантировано место в основе.

Схожі матеріали:

Поділіться з друзями:   

Останні новини