Архів

Друк

В «УДАРе» заменили 15% мажоритарщиков, на оставшихся Кличко будет "давить авторитетом"

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил о том, что после мониторинга общественного мнения относительно претендентов на мажоритарных округах около 15% из них были изменены.

Об этом он сообщил во время общения с журналистами по окончании Х Всеукраинского съезда «УДАР».

По словам Кличко, партийный съезд "УДАР", в отличие от съездов других политических сил, прошел открыто и прозрачно. На съезде широко обсуждались предвыборная программа партии и списки кандидатов - в народные депутаты Украины по многомандатному округу и по одномандатным избирательным округам. Почти все решения были поддержаны партийцами единогласно, отметил председатель партии.

Кличко отметил, что накануне съезда «УДАР» открыл списки претендентов в кандидаты в мажоритарных округах. Он отметил, что после проведения мониторинга мнений избирателей, журналистов, общественных организаций по поводу возможных претендентов от "УДАР", около 15% соискателей были заменены на другие. «В то же время организации, которые недостаточно добросовестно отнеслись к выдвижению претендентов, получили выговоры. Для нашей партии и для меня лично чрезвычайно важно связь с общественностью и диалог с избирателям, ведь именно они должны решать, кто достоин представлять их интересы в парламенте », - отметил Кличко.

Кличко отметил, что каждый, кто баллотируется от "УДАР", присягу, «где обещает придерживаться партийной дисциплины, добросовестно работать во фракции, не станет тушкой. Эта присяга является публичной, каждый из избирателей может с ней ознакомиться », - отметил Кличко. Он отметил, что нарушение публичной клятвы обернется для них потерей мандата. «Да, юридических рычагов сейчас для отзыва депутатов нет. Поэтому я лично общался с каждым депутатом, и каждый из них публично присягнул на верность избирателям. Я буду давить на них своим авторитетом, поскольку в случае измены они ставят под удар не только свой авторитет, но и авторитет лидера партии ", - сказал Кличко.

Комментируя партийный список, Кличко отметил, что в его проходной части есть много женщин. Он отметил, что писательницу Марию Матиос лично пригласил быть «номером два» в списке, добавив, что Матиос достоин быть новым Министром культуры Украины.

Схожі матеріали:

Поділіться з друзями:   

Додати коментар

Захисний код
Оновити

Останні новини