Архів

Друк

Олег Сазонов: Постмайданное неприятие Оппозиционного Блока постепенно спадает

Об этом сообщил председатель региональной организации Оппозиционного блока Олег Сазонов во время общения с журналистами в Кременчуге.

— Мы видим сегодня настроения в обществе. В частности, социология Центра социальных исследований «София» свидетельствует о том, что население крайне недовольно ситуацией в стране. Большая часть граждан однозначно готовы поддержать акции протеста против повышения цен и роста тарифов, — заявил политик.

Центр социальных исследований «София» с 1 по 13 ноября 2016 провел опрос населения во всех административных областях Украины, который показал, что украинские граждане негативно оценивают развитие ситуации в стране. Подавляющее большинство (72,5%) опрошенных считают, что дела в Украине идут в неправильном направлении. Чаще всего респонденты указывали на следующие проблемы: цены на потребительские товары (указали 63,5% опрошенных), тарифы на коммунальные услуги (50,3%), война в Донбассе (41,6%), коррупция (36,1%), пенсии и зарплаты (32,2%), безработица (28,0%).

— Катастрофически падает популярность политиков и политических партий, которые сегодня находятся у власти. Люди больше не верят в то, что нынешняя власть сможет гарантировать их права, обеспечить нормальные условия жизни и социальную защиту. Все больше граждан говорит о том, что ни при каких обстоятельствах не поддержит на выборах партии власти. На этом фоне Оппоблок наращивает свою популярность. Растет число симпатиков. Постреволюционное неприятие Оппозиционного блока постепенно спадает. Наша партия чаще рассматривается как реальная альтернатива нынешней власти, которую можно поддержать на выборах, — сказал Сазонов. — В оппозиционной нише также пытаются закрепиться популисты. Наиболее яркие из этих сил — «Батькивщина» и «Радикальная партия О.Ляшка». Однако и у популистов уже наметился их избирательный потолок. Голосовать за них будут те, кто хочет выместить свое чувство обиды на эту власть. Но даже победив, популисты пройдут тот же путь, что и нынешняя власть, и даже еще быстрее. Для Оппозиционного блока эти политические силы не являются прямыми электоральными конкурентами. Их избиратели, в большинстве своем, ориентированы на харизму лидеров (Ю.Тимошенко, О.Ляшко) и не будут голосовать за нас.

Сазонов убеждён, что распорядиться негодованием общества хотят и радикальные полит-группы националистической ориентации. Электоральная поддержка которых, мизерная. Но которые, в свою очередь, рассчитывают на возможность силового захвата контроля в случае возникновения беспорядков. Политик уверен, что бунт радикалов не получит поддержки общества и с большой вероятностью приведет к распаду украинского государства.

— Власть и экстремисты ведут Украину порочным кругом: от политической реакции — к майдану, опять к реакции, и опять к майдану. Это постоянно обнуляет развитие страны. Оппозиционный блок — единственная сила, которая разорвет эту цепочку. Проблемы, которые стоят перед людьми, не решаются на майдане. Майдан убивает экономику. Стране не нужны бунты. Необходимы досрочные парламентские выборы и смена курса. Нужны законы и правительственные решения. Нужен мир и инвестиции. В стране, которую постоянно трясет, ничего этого не будет, — резюмировал Сазонов.

 

Полтавская областная организация партии «Оппозиционный блок»

Схожі матеріали:

Поділіться з друзями:   

Додати коментар

Захисний код
Оновити

Останні новини

23 черв, 08:20