Архів

Друк

Олег Сазонов: Оппозиционный блок готов остановить коллапс экономики и возродить промышленность

Промышленность Украины находится в глубоком упадке в течение последних двух лет.

Статистические данные, отображают отсутствие какого-либо прогресса в попытках Правительства вывести экономику страны из глубокого кризиса.

– Власть в первую очередь должна защитить своих граждан от внешних и внутренних угроз. Во-вторых, стабилизировать финансово-экономическую и производственную ситуацию в стране. Возродить надлежащий уровень экономического развития: создавать рабочие места, остановить рост цен и процесс девальвации гривни, повысить пенсии и зарплаты с учетом инфляции. Это чрезвычайно важный вопрос для Полтавщины, ведь мы имеем мощный промышленный куст на юге области. Это гиганты промышленности города Кременчуг, которые дают тысячи рабочих мест и миллионы гривен экономике области. И которые, через политические авантюры теряют рынки сбыта, — считает главный оппозиционер Полтавской области, Олег Сазонов.

- Так, согласно данным ГУ статистики в Полтавской области, индекс промышленной продукции в 2015 году состави всего 95,7% от прошлогоднего, в перерабатывающей промышленности индекс продукции составил ещё меньше — 83,4%. Невероятно сложная ситуация сложилась в машиностроительной отрасли — произошло уменьшение выпуска продукции на 34,7%.

По мнению политика, пример с крупными предприятиями показательный, но не единственный. Сазонов считает, что «нехватка последовательности и открытости в действиях чиновников тормозит крайне необходимый процесс привлечения инвестиций в рамках переориентации региональной экономики на новые рынки».

- Проще всего закрыть завод и выгнать сотни людей на улицу — «объективные» объяснения в таких случаях всегда находятся. Куда труднее выйти за пределы привычного популизма и взять на себя бремя ответственных решений.

Он напомнил, что Оппозиционный блок разработал профессиональный антикризисный план из 10 шагов, один из ключевых пунктов которого – возрождение промышленности и создание рабочих мест в Украине.

Схожі матеріали:

Поділіться з друзями:   

Додати коментар

Захисний код
Оновити

Останні новини