Архів

Друк

Власть уничтожит аграрную отрасль не продлив мораторий на специальный режим налогообложения для фермеров на 2 года

alt

Об этом заявил Председатель региональной организации «Оппозиционный блок» в Полтавской области Олег Сазонов, комментируя выступление лидера партии Юрия Бойко в стенах парламента.

- Президент с премьером хотели понравиться Западу, — считает председатель Оппозиционного блока в Полтавской области Олег Сазонов, — а расписались в политическом бессилии власти. Любой фермер скажет, что положение в аграрном секторе является бедственным, а отмена «спецрежима» окончательно добьёт отрасль.

По его мнению, группы президента и премьера пытаются понравиться своим покровителям и одновременно замкнуть на себе финансовые потоки в аграрном секторе. Вместе с тем, развитие сельского хозяйства, конкуренция, качество продукции после реформирования не входят в приоритеты ни одной из групп.

- Полтавская область, как житница Украины более чем другие может ощутить на себе результаты недальновидной политики нынешней власти. Традиционно низкий уровень оплаты труда и детенизация зарплат в аграрном секторе уже многие годы является основным фактором для оттока молодёжи из сёл. Можно с уверенностью сказать, что не поддержав аграриев сегодня, власть закладывает серьезные проблемы на будущее. При сохранении такой тенденции уже к 2018-2019 году АПК Украины лишится перспектив. –  считает политик.

Олег Сазонов убеждён, что только внесение изменений в Налоговое законодательство, продление моратория на два года, даст возможность восстановить государственную поддержку для людей, работающих на земле, а не для крупных холдингов и зернотрейдеров, которые за счет изменений в Налоговый кодекс получили дополнительную прибыль.

- Мы требуем, чтобы парламент исправил ошибку, допущенную в Налоговом кодексе, когда депутаты проголосовали за отмену специального налогообложения для аграриев. Ведь это касается фермеров, которых в Украине около ста тысяч. – резюмировал Сазонов.

Схожі матеріали:

Поділіться з друзями:   

Останні новини