Архів

Друк

Неудавшихся террористов наказано

Людей, которые летом прошлого года угрожали взорвать столичные маршрутные такси и требовали у государства 600 тысяч евро, приговорили к лишению свободы.

Молодых жителей города Пирятин, угрожавших взорвать объекты на общественном транспорте, задержали в августе 2010-го сотрудники Службы безопасности Украины. Самому молодому из них, 16-летнему вымогателю, который назначил силовикам «свидание» на поле близ села Александровка, надели наручники прямо в момент передачи оговоренной суммы, другим четверым соучастникам, 21-го, 23-х и 29-ти лет, - по месту их проживания.

Следствие выяснило, что их угрозы имели вполне реальную основу. У них было изъято взрывчатое вещество взрывчатое вещество, тротиловый эквивалент которого составлял около 4 кг, и взрывное устройство, которое по результатам экспертизы могло реально быть использовано для подрыва взрывчатого вещества.

На суде все подсудимые искренне раскаялись в содеянном, и все заявляли, что не собирались взорвать маршрутные такси, а телефонными угрозами пытались заставить власти и силовые структуры выплатить 600 тысяч евро. Указанное обстоятельство судейская коллегия приняла во внимание при постановлении обвинительного приговора.

Юного инициатора замысла приговорили к 5 годам лишения свободы, а его совершеннолетних подельников, согласно персонального вклада в реализованный план, 3 и 5 лет неволи.

Схожі матеріали:

Поділіться з друзями:   

Додати коментар

Захисний код
Оновити

Останні новини