Архів

Друк

В Полтаве правоохранители задержали школьников, которые "украшали" город граффити

Недавно, во время патрулирования улицы Зеньковской, работниками батальона патрульной службы Полтавского городского управления милиции были задержаны двое несовершеннолетних, которые под покровом ночи, разрисовывали граффити.

"Художниками" оказались шестнадцатилетние учащиеся одной из школ города Полтавы. "В компьютере мы увидели видео, где юноши наносили граффити на стенах, - объяснял сотрудникам милиции один из подростков. - Рисунки понравились, поэтому мы также решили попробовать и украсить наш город ". Для работы ребята выбрали одну из стен Полтавского ликеро-водочного завода, которая, как видно из многочисленных надписей на ней, уже не раз страдала от рук таких горе-художников. Приобрели в магазине краски, кисти, и принялись воспевать в рисунке любимую футбольную команду. За этим занятием и застали их правоохранители.

В Киевском райотделе милиции, куда был доставлен подростков, в отношении них были составлены административные протоколы по статье 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). За свою "творчество" они могут быть привлечены к ответственности в виде штрафа, исправительных работ или, в исключительных случаях, к административному аресту на срок до пятнадцати суток. Свою часть ответственности понесут и родители несовершеннолетних - в отношении них также были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа на сумму от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Согласно законодательству, решение о наказании и подростков и их родителей в данном случае, будет принимать суд.

Схожі матеріали:

Поділіться з друзями:   

Останні новини