Архів

Друк

На двое суток 200 человек остались без связи и интернета

Похитив 265 метров кабеля связи и повредив еще 100, злоумышленник не только нанес ущерб акционерному обществу на сумму около 10 тысяч гривен, но и оставил 200 человек без связи и интернета.

Заявление о краже 265 метров кабеля связи поступило в дежурную часть Семеновского райотдела милиции конце марта месяца этого года. На место совершения преступления сразу выехали работники сектора уголовного розыска Семеновского РО УМВД: старший лейтенант милиции Евгений Черненко и лейтенант милиции Виктор Михаська.

В ходе следственно-оперативных мероприятий правоохранители опросили всех свидетелей и очертили круг подозреваемых. Сложив вместе все свидетельства, милиционеры быстро вычислили и задержали злоумышленника. Им оказался 22-летний, неработающий местный житель, как оказалось, ранее судимый. До этого, он уже четыре раза привлекался к уголовной ответственности за кражи металлических изделий с чужих хозяйств, кладбищ, магазинов.

Некоторое время мужчина честно пытался работать, и нехватка коробов и безудержная любовь к спиртному снова заставила его вернуться к криминальному ремеслу. Поэтому, вооружившись необходимым оборудованием, он сумел похитить 265 метров кабеля, «по пути» повредив еще 100 метров. Все похищенное человек сплавил и сдал как цветной металл. Вырученные деньги потратил на сигареты, алкоголь и закуску.

На сегодня в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 185 Уголовного кодекса Украины (кража) и статьи 360 Уголовного кодекса Украины (умышленное повреждение линий связи).

ВЗГ УМВС України в Полтавській області
Поділіться з друзями:   

Додати коментар

Захисний код
Оновити

Останні новини